Quem não gosta de um chocolatinho? É claro que fazer chocolate é muitas das vezes um trabalho apenas feito pelos profissionais mas, também podes fazer o seu próprio chocolate caseiro. O chocolate caseiro é fácil fazer usando poucos ingredientes básicos.
Ingredientes
✅2 xícaras (220 g) de cacau em pó
✅3/4 xícaras (170 g) de manteiga
✅1/2 xícaras (100 g) de açúcar
✅2/3 xícaras (150 ml) de leite
✅1 xícara (235 ml) de água.
Passos
1
Bata o cacau e a manteiga. Coloque-os em um processador de alimentos e bata até virar uma pasta.Transfira a mistura de chocolate para a parte superior de uma panela de banho-maria.
2
Encha a panelapanela de banho-maria com água de 235 ml. Coloque a mistura de chocolate na parte de cima da panela e deixe em fogo baixo.Deixe esquentar, mexendo frequentemente com colher de madeira. Quando a pasta estiver quente (mas não cozida), coloque-a novamente no processador e bata até ficar cremosa.
3
Adicione leite e açúcar. Adicione leite e açúcar gradualmente, mexendo sempre. Mexa bastante até ficar lisa e cremosa. Prove e adicione mais açúcar e uma pitada de sal, se necessário.
4
Coloque em formas de bombons ou de gelo. Coloque na geladeira até o chocolate endurecer.
5
Retire e bom apetite.

Minhas redes sociais